Аэропорт Брюсселя открылся после терактов

Аэропорт «Завентем» в Брюсселе, который закрыли после терактов 22 марта, возобновил работу в ограниченном режиме в воскресенье, 3 апреля. По данным онлайн-табло аэропорта, в 13:15 по местному времени (14:15 по Москве) самолет Brussels Airlines вылетел в португальский город Фару

+T -
Поделиться:

3 апреля также вылетят два самолета Brussels Airlines, которые направятся в Афины и Турин. Вечером из всех трех городов в Брюссель прилетят обратные рейсы. На понедельник, 4 апреля, запланировано еще 22 рейса, в следующие дни число принимаемых самолетов постепенно увеличится.

Аэропорт могли открыть в пятницу, 1 апреля, но работающие в нем полицейские объявили забастовку и потребовали повысить меры безопасности. В итоге на дороге к аэропорту установили камеры наблюдения, которые сканируют номера проезжающих автомобилей. Служба безопасности выборочно проверяет транспорт, который въезжает на парковку. В зону регистрации теперь пускают только пассажиров, полиция тщательно досматривает людей и их багаж. Терминал патрулируют полицейские и военные.

В аэропорт пока можно добраться только на автомобиле. Автобусная линия и железнодорожная станция временно не работают.

22 марта террористы-смертники «Исламского государства» устроили взрывы в аэропорту «Завентем» и на станции брюссельского метро «Маальбек». Погибли 32 человека, более 300 получили ранения.

Организация «Исламское государство», упомянута в тексте, запрещена в России как террористическая.