/ Тель-Авив

Майя Баш присоединилась к клубу «Сноб»

Майя Баш живет и работает в Тель-Авиве. Три с половиной года назад она создала собственный бренд и за прошедшее время успела открыть магазин в Тель-Авиве, стала продавать свои вещи в Нью-Йорке и даже одела Вупи Голдберг

+T -
Поделиться:

Вы сноб?

Как появилась марка Maya Bash?

У меня не было цели создать собственную марку. Я работала в Турции на массовом производстве, вернулась в Израиль и не совсем понимала, чем хочу заниматься. Однажды решила сшить себе кофточку, сделала выкройку, долго шила. После того как я ее наконец доделала и надела, буквально на следующий день ко мне подошла на улице женщина и попросила сшить еще несколько таких же. Оказалось, она работает в известном бутике израильских дизайнеров. Я отшила кофты, подумала, какая я молодец, смогу теперь отдохнуть, но женщина позвонила мне опять и заказала еще. Вот так все и пошло: через пару недель появилась новая модель, потом еще одна. Стало понятно, что я не могу шить все сама, и меньше чем через год я переехала в студию, появились ассистенты.

А как марка стала продаваться в Нью-Йорке?

Тоже случайно. Как-то в нью-йоркский магазин Rosebud в Сохо зашла женщина в моем платье, она его купила в израильском бутике. Владелице магазина оно очень понравилось. Завязались контакты. Сначала я выслала в Нью-Йорк одну коллекцию, потом еще одну, и мы стали работать постоянно. Недавно она мне позвонила и поздравила с тем, что несколько моих платьев купила Вупи Голдберг. Причем в одном из них она даже пришла на эфир, ее видели в нем по телевизору! Это очень круто, потому что Вупи Голдберг настоящая женщина, с формами, к тому же взрослая — личность, одним словом. Если бы мое платье купила молодая актриса, я бы тоже была рада, но это намного легче — шить для худой, высокой, хорошенькой девушки.

В Москве у вас тоже есть магазин?

Пока нет. С августа я продаюсь в Clique-boutique. До этого в течение двух лет я просто приезжала в Москву, снимала студию и с друзьями устраивала шоу-рум Майи Баш. Надеюсь, что когда-нибудь в Москве появится и монобрендовый магазин Maya Bash.

Получается, история вашей марки — это сплошное везение?

Думаю, у меня было много моментов, когда «сошлись звезды». Мое дело успешно развивается, хотя существует всего три с половиной года. Наверное, удача мне сопутствует. Но я много работаю, я себе спуску не даю, как говорится.

То есть вы счастливы. А сколько вам вообще нужно для счастья?

Вы могли бы жить в каком-то другом городе?

Я очень люблю Тель-Авив и не понимаю, зачем куда-то переезжать. Сегодня это мое место. Я хочу выйти на международный рынок, хочу путешествовать, но жить пока хочу здесь.

Вы служили в израильской армии. Тяжело было?

Мне нравилось. Во-первых, ты почти каждый день возвращаешься домой. Во-вторых, это свободное время, когда можно выдохнуть и строить планы на gap year. Когда мы только переехали в Израиль, мне было 12 лет и мне там ужасно не нравилось:  языковые проблемы, тяжелая акклиматизация в школе —  постоянно хотелось вернуться. А во время службы в армии как-то незаметно стерлись все эти барьеры «русский — израильтянин», появились первые израильские друзья. Ушла я из армии уже с ощущением, что это моя страна.

А на что бы вы легко потратили свои последние деньги?

Комментировать Всего 6 комментариев

А не однофамильцы ли мы? Ведь на иврите "Басс" и "Баш" можно писать совершенно одинаково

думаю нет) на иврите буквы все же разные)

Майя Баш Комментарий удален

с удовольствием ношу ваши вещи, те, что были куплены на пикнике "афиши" три года назад. они какие-то... родные, что ли)

спасибо! очень приятно)

Жаль, на пикнике тоже был, а вещей не видел:)

У Вас, скорее всего, фамилия - аббревиатура, а у меня - есть варианты, один из них также аббревиатура и, следовательно, буквы могли и перепутаться, но не буду отвлекать от темы и вдаваться в лингвистические дебри.

Удачи в Москве!!!