Александр Бакланов /

Аналитики назвали настоящую стоимость iPhone SE

Себестоимость смартфона iPhone SE от компании Apple составляет 156-160 долларов в зависимости от модели, считают аналитики американской компании IHS

+T -
Поделиться:

Модель 4-дюймового iPhone SE с 16 гигабайтами встроенной памяти, по мнению экспертов, стоит 156,2 доллара, старшая версия с 64 гигабайтами — 160 долларов. В США, где официальные продажи iPhone SE стартовали 31 марта, цена на младшую модель начинается с 399 долларов, старшая стоит на 100 долларов дороже.

В смартфоне iPhone SE использованы компоненты из трех поколении айфонов: это iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s. В частности, в новом телефоне использовали тот же дисплей с защитным стеклом Gorilla Glass, что и в iPhone 5s. Дисплей — это одна из самых дорогих частей нового устройства, его стоимость составляет 20 долларов. В iPhone 5s дисплей стоил 41 доллар.

Также в новом смартфоне используют процессор Apple A9, цена которого равна 22 долларам. Точно такой же процессор стоит в iPhone 6s. От него также взяли модули камер, которые стоя 13,3 доллара. От iPhone 6 для нового смартфона взяли модули LTE.

Представленные расчеты учитывают только стоимость компонентов, однако они не затрагивают траты на продвижение и логистику.

Себестоимость iPhone 5s в момент выхода в 2013 году составляла 199 долларов. Реальная стоимость смартфона iPhone 6s Plus — 236 долларов.