Юлия Гусарова /

  «Русские евреи»: специальный показ фильма и дискуссия с Леонидом Парфеновым

Приглашаем участников проекта «Сноб» узнать больше о дореволюционной жизни русских евреев из нового документального фильма Леонида Парфенова и задать свои вопросы автору

+T -
Поделиться:
Кадр из фильма «Русские евреи»
Кадр из фильма «Русские евреи»

Несмотря на то что слово pogrom вошло в мировой обиход, далеко не все мы знаем историю русских евреев и особенности восприятия их титульными нациями, которые переходили из крайности в крайность — от юдофилии до официальной юдофобии. 14 апреля в прокат выйдет первый фильм из трилогии Леонида Парфенова и режиссера Сергея Нурмамедова «Русские евреи». Кинопроект, созданный студией «Намедни» совместно с фондом «Генезис» и Центром документального кино, рассказывает, как в Российской империи образовалась самая большая еврейская община в мире, как происходила ассимиляция и менялось отношение правительства и большинства населения к евреям на протяжении последних полутора веков.

Кадр из фильма «Русские евреи»
Кадр из фильма «Русские евреи»

«Русские евреи. Фильм первый. До революции» — это история о традиционном еврейском укладе жизни и о том, как от него отошли будущие знаменитые финансисты и промышленники, ученые, деятели искусства и революционеры. О том, как в иностранные языки вошло русское слово «погром», о «деле Бейлиса», о первой волне эмиграции. Об эсерах и большевиках, расшатавших царский строй, о ближайших соратниках Ленина, вершивших историю страны в октябре 1917 года.

У членов клуба «Сноб» есть возможность не только посмотреть первый фильм «Русские евреи», но и обсудить его с Леонидом Парфеновым на дискуссии, которая состоится после просмотра.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События