Александр Бакланов /

Навальный нашел у главы Нацгвардии «дворцы» за 633 миллиона

Глава Национальной гвардии России Виктор Золотов или его родственники владеют недвижимостью, стоимость которой превышает 633 миллиона рублей, написал в блоге основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный

+T -
Поделиться:

Навальный перечислил часть недвижимости, которую в своем расследовании упоминала «Новая газета». В публикации издания сообщалось, что Золотов владеет 171-метровой квартирой в Москве, а его сын Роман — 160-метровой квартирой.

Также сыну Золотова принадлежат дома в Сочи (188 квадратных метров), Барвихе (676 квадратных метров) и Геленджике (958 квадратных метров). «Новая» подчеркнула, что кадастровая стоимость всего жилья составляет 120 миллионов рублей.

Помимо этого Алексей Навальный опубликовал информацию о 495-метровой квартире на Ломоносовском проспекте в Москве, которой владеет дочь главы Нацгвардии Жанна. В ФБК оценили рыночную стоимость жилья в 343 миллиона рублей.

Также Золотов владеет земельным участком в Подмосковье, площадь которого превышает 11 тысяч квадратных метров. Стоимость этого актива, по оценке ФБК, составляет 200 миллионов рублей. На участке находится дача, на которой в разное время жили многие видные советские деятели, в том числе Анастас Микоян или Климент Ворошилов.

Вся недвижимость семьи Золотовых, исходя из этих оценок, превышает 633 миллиона рублей. Стоит учесть, что в расчетах «Новой газеты» указана кадастровая, а не рыночная цена.

Виктор Золотов несколько лет работал в службе безопасности президента России Владимира Путина, последние годы занимал руководящие посты в МВД. Он долгое время не публиковал декларацию о доходах, впервые это произошло в августе 2015 года. Согласно его декларации, в 2014 году Золотов заработал 6 миллионов рублей.

5 апреля Владимир Путин сообщил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД России. Новую службу возглавил Виктор Золотов.