Александр Бакланов /

Моряков спасли с необитаемого острова благодаря слову «HELP» на песке

Военно-морской флот США спас трех человек, которые во время шторма потерпели кораблекрушение и оказались на необитаемом острове, сообщает USA Today

+T -
Поделиться:

Моряки попали в шторм в ночь на понедельник, 4 апреля, когда плыли на небольшой лодке. Во время поднявшейся бури им пришлось покинуть судно. В поисках земли они проплыли около трех километров в спасательных жилетах, прежде чем добрались до острова Фанадик — это в нескольких сотнях километрах от Папуа — Новая Гвинея.

Семьи моряков объявили об их исчезновении 4 апреля, когда те пропустили самолет на остров Чуук в Микронезии. Когда они не пришли на рейс, береговая охрана начала поиски пропавших. Четыре военных корабля прочесывали район, где в последний раз видели лодку моряков. Также в поисках участвовали японские самолеты.

Найти моряков удалось благодаря надписи HELP («Помогите»), которую они выложили на песке из пальмовых веток. Патрульный самолет обнаружил людей в четверг, 7 апреля: заметив воздушное судно, моряки стали размахивать спасательными жилетами со светоотражающими элементами. Людей, потерпевших кораблекрушение, перевезли на соседний обитаемый остров.