Экскурсия в детский игровой центр «Алисиум»

Приглашаем участников проекта «Сноб» с детьми первыми побывать в новом интерактивном центре и почувствовать себя героями книги

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Попадая в «Алисиум», чувствуешь себя так, будто оказался внутри знаменитых иллюстраций Дж. Тенниела: на стены нанесены изображения его героев из «Алисы в Стране чудес», вся мебель сделана как будто бы из бумаги, и все кругом черно-белое, как в книжке. Как объясняет архитектор Андрей Вовк, создатели «Алисиума» хотели сделать особенный детский центр — без привычных ярких красок и стандартных игрушек. Вместо всего этого здесь есть огромные шахматы, мультимедийные деревья и встроенные экраны с ребусами.

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

«Современные дети мало читают и чаще всего получают уже готовые игрушки, и пространства для детского воображения становится все меньше. Мы же хотим вернуть их к книгам и творчеству, — объясняет Вовк. —  В этом смысле книга “Алиса в Стране чудес” подошла идеально. Фантастическая модель мира, созданная Кэрроллом, предлагает невероятно глубокий контекст для самых разных прочтений и интерпретаций. Вдохновляясь этой книгой, где нет ничего правильного и очевидного, мы и создали необычный интерьер, где должно заработать воображение, где есть мир, который ты сам оживляешь».

«Алисиум» придумали не только для того, чтобы в нем играли: каждую неделю там будут проходить мастер-классы по шахматам и английскому языку, литературные встречи и квесты.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События