Продажа билетов на «Остров 90-х» в Екатеринбурге начнется 18 апреля

Продажа билетов на фестиваль «Остров 90-х», организованный в Екатеринбурге изданием Colta.ru и президентским центром Бориса Ельцина, начнется 18 апреля

+T -
Поделиться:

Билеты на фестиваль можно будет купить в кассах «Ельцин Центра» и в интернете через сервис Timepad. Стоимость билета составляет 300 рублей. Он позволит посетить все площадки фестиваля и экспозицию музея Бориса Ельцина и арт-галереи. Вход на площадки будет открыт до 18:00.

Посмотреть концерт группы «Мумий Тролль», который пройдет в рамках фестиваля, можно будет только с билетом, купленным в интернете. Всего в продаже появятся 1300 именных билетов, позволяющих посетить концерт в атриуме «Ельцин Центра» и остальные площадки фестиваля.

Ссылку на покупку билетов в интернете опубликуют 18 апреля в 12:00 по екатеринбургскому времени (в 10:00 по Москве) на страницах «Острова 90-х» в фейсбуке и «ВКонтакте». Продажа онлайн-билетов закончится 22 апреля в 17:00 (в 15:00 по Москве). Билеты в кассах «Ельцин Центра», при их наличии, будут продаваться до 24 апреля включительно.

Второй по счету фестиваль «Остров 90-х» пройдет 24 апреля в екатеринбургском «Ельцин Центре». На фестивале состоится шестичасовой лекторий-марафон при участии Ирины Прохоровой, Дмитрия Зимина, Евгения Ройзмана, Линор Горалик, Александра Гаврилова и Екатерины Кронгауз. В рамках программы также состоятся поэтические чтения, в которых примут участие Горалик, Лев Рубинштейн, Михаил Айзенберг, Дмитрий Воденников. На фестивале пройдут презентации новых книг, круглые столы и многочасовая кинопрограмма.

На фестиваль приедут многие екатеринбургские организации: уральский филиал ГЦСИ с программой-антологией видеоарта 1990-х годов и реконструкцией перфоманса Льва Гутовского, центр фотографий «Март» с выставкой «90-е: испытание свободой», Центр современной драматургии с читками пьес о 90-х. Специальные проекты подготовят фотографы Федор Телков и Сергей Потеряев. На фестивале выступят также рок-бард, один из основателей группы «Смысловые галлюцинации» Владимир Бурдин и рок-группа «Курара». Хедлайнером музыкальной части фестиваля станет группа «Мумий Тролль».