Александр Бакланов /

Продюсер The Rolling Stones и Led Zeppelin ответил Юрию Лозе

Музыкальный продюсер Джимми Дуглас ответил на слова российского музыканта Юрия Лозы, который раскритиковал The Rolling Stones и Led Zeppelin, сообщает «Национальная служба новостей» в среду, 20 апреля

+T -
Поделиться:

«Кто такой мистер Лоза? Сколько ему лет?» — спросил Джимми Дуглас, который работал с  The Rolling Stones и Led Zeppelin. Продюсер отметил, что обвинения Лозы звучат интересно, но он с ними не согласен.

Четырехкратный обладатель премии «Грэмми» заявил, что участники The Rolling Stones проделали огромный путь к своей музыке и то, что они делают сейчас, качественно отличается от их первого альбома. То же самое касается и Led Zeppelin.

При этом продюсер отметил, что ожидать чего-то принципиально нового от музыкантов не стоит. «Если хочется какой-то новой музыки, то лучше слушать современных музыкантов. Эти группы уже сделали так много и их слушает такое число людей, что им ничего делать не нужно», — объяснил он.

Юрий Лоза раскритиковал Led Zeppelin и Rolling Stones в марте 2015 года в эфире РЕН-ТВ. «Я понимаю, какие на меня выльются ушаты грязи, но 80 процентов того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо. В то время это все воспринималось, все нравилось. Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь. Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет», — заявил Лоза.

После последовавшей критики Юрий Лоза заявил, что его слова вырвали из контекста. После этого музыкант сделал еще несколько неожиданных заявлений: в частности, он раскритиковал композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Антонио Россини за «самоповторы». Кроме того, Лоза предложил переписать гимн России, «потому что слова гимна никто запомнить не может».