Борисов и Ямпольский открыли третий «Жан-Жак» и второй «Джон Донн»

Французское кафе и английский паб занимают целый особняк по соседству с театром на Таганке. На первом этаже «Жан-Жак», на втором и на чердаке — «Джон Донн»

Фото: Дмитрий Коротаев
Фото: Дмитрий Коротаев
+T -
Поделиться:

Как рассказал директор обеих сетей Дмитрий Жуков, рестораны построили в рекордные сроки.

На самом деле «Жан-Жак» открыли еще месяц назад, но без особой огласки (пока доделывали второй этаж и получали лицензию на спиртное). Все это время он работал «в тестовом режиме», говорит Борисов. Поэтому по-настоящему в субботу открывали только «Джон Донн». Там и собрались гости.

В полупустом зале «Жан-Жака» играл французские песни аккордеонист, а наверху гудела толпа, перекрикивая футбольную трансляцию, пили виски и глинтвейн, ели запеченного лосося и жареных поросят. Огромный американец Питер, бар-менеджер «Джона Донна», а в прошлом священник, разливал глинтвейн. Работа в пабе при таком прошлом его не смущает: «Почему бы и нет? Что для одних людей церковь, для других — паб». Дмитрий Борисов очень доволен своим новым работником.

К середине вечера успели доделать чердачное помещение, и часть гостей перешла в еще пахнущий краской зал. Чердак темный, но уютный: маленькие окошки в крыше, пол застелен мягким ковром, стоят диваны и старые кресла, низенькие пивные столы из английского клена. В «Джоне Донне» настоящая мебель из старых английских пабов. Дизайнер Ася Самохина рассказала, как ее нашла:

Любители заведений Дмитрия Борисова проводят выходные, курсируя между «Жан-Жаком», «Джоном Донном» и «Маяком». Майя Стравинская довольна, что теперь в 20-градусный мороз можно переходить из заведения в заведение, не выходя на улицу.

Ася Чачко

Комментировать Всего 6 комментариев

Вот за второй Джон Донн особенное спасибо! Ну и за третьий Жан Жак тоже, а то в том, то на Никитском (?) вечно мест нет :)

Раньше часто приходил в Жан-Жак пить с подругами вино. И мне всегда по моей настойчивой просьбе меняли преступный для вина бокал (сомелье называт джокером) на более-менее правильный. Но в последнее время перестали менять, ссылаясь на то, что правильные стеклянные бокалы слишком часто бьются. И я перестал ходить...  

БОКАЛЫ

Самвэл, Вы и Ваши подруги - желанные гости. Так что "более-менее правильные бокалы" успешно закуплены и с нетерпением ждут Вашего появления.

Дмитрий 

Прошлой зимой в Питере Жан-Жак недурно спас от лютого холода и ветра, от того особо приятно и тепло в нем бывать снова и снова.

настоящее слоуфудовское место)))

Жан-Жак был всегда одним из моих любимейших мест в Москве... настоящая слоуфудовская атмосфера.... у Вас можно сидеть часами, перетекая из обеда в ужин... из ужина - в полночный дринк... и т.д. Счастлив, что новый ЖЖ открылся на Таганке - там у нас офис и мы все встречи назначаем теперь у Вас)))

Я чаще проезжаю мимо, чем захожу. Но всего лишь из-за нехватки времени. Потому что каждый раз, проскакивая мимо Жан-Жака или Джон-Донна, думаю о том, что у них очень аппетитные названия и о том, что они очень-очень киношные. И каждый раз, когда все-таки случается оказаться внутри, я чувствую себя так, будто бы я на кинопробах:)