Виктория Владимирова /

В московский офис Oriflame пришли с обысками

В офисе шведского производителя косметики Oriflame в Москве в районе станции метро «Спортивная» идут обыски, сообщают ТАСС и Life

+T -
Поделиться:

В пресс-службе компании сказали, что не в курсе причины обысков. Life выяснил, что обыски идут с раннего утра. Весь персонал попросили спуститься на первый этаж. Представитель компании считает, что мероприятия могут быть связаны с давним делом об уклонении от уплаты налогов.

В августе 2014 года обыски уже проходили в российском подразделении Oriflame «Орифлэйм Косметикс». Тогда же с обысками пришли в логистический центр компании в Ногинском районе Московской области. Следственные мероприятия были связаны с налоговой проверкой в отношении компании.

По данным правоохранителей, «Орифлэйм Косметикс» сознательно занижала доходы для уменьшения налоговых отчислений. По их подсчетам, от действий фирмы с 2006 по 2010 год бюджет недополучил более трех миллиардов рублей налога на прибыль без учета штрафов и пеней на сумму до 1,5 миллиарда рублей.

После проверок управление Федеральной налоговой службы по Москве направило в арбитраж иск о взыскании с компании 21 миллиона евро. В августе 2014 года «Орифлэйм» заявил, что оспорить решение в Арбитражном суде Москвы. В отчетности за 2014 год компания отразила 14,5 миллиона евро оспариваемых средств по иску налоговиков.