Виктория Владимирова /

Стадион «Зенита» в Петербурге назвали «Крестовским»

Строящийся стадион для футбольного клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге получит название «Крестовский» согласно своему расположению на Крестовском острове, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского комитета по культуре

+T -
Поделиться:

Решение о названии приняли на заседании Топонимической комиссии Санкт-Петербурга. В релизе комитета говорится, что более 30 процентов петербуржцев проголосовали за название «Крестовский» во время социологического опроса.

На время матчей Кубка конфедерации ФИФА 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года стадион будет называться «Санкт-Петербург». ФИФА решила, что 8 из 12 российских стадионов получат имена по городам, в которых они находятся.

Стадион для «Зенита» начали строить в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. После подачи заявки на проведение чемпионата мира проект стадиона отправили на доработку, чтобы он соответствовал требованиям ФИФА. Стадион рассчитан на 68 тысяч зрителей, его общая площадь составит около 280 тысяч квадратных метров. Его планируют открыть в 2016 году.