Александр Бакланов /

Савик Шустер объявил голодовку

Журналист Савик Шустер объявил голодовку после того, как центр занятости Украины лишил его права работать в стране, сообщает «Украинская правда» во вторник, 26 апреля

Участники дискуссии: Сергей Любимов
+T -
Поделиться:

«Я объявляю голодовку до момента возвращения мне права работать в Украине», — сказал журналист на пресс-конференции в Киеве. Шустер заявил, что люди, которые принимают такие решения, «ведут нас к очередной войне, кровопролитию». «Я буду голодать, пока эти люди не изменят свое решение», — добавил он.

«Это не проблема патриотизма украинского. Я патриот Европы. Я не хочу, чтобы в Европе воровали, я не хочу, чтобы в Европе издевались над людьми, я не хочу, чтобы в Европе были войны», — сказал Шустер.

26 апреля стало известно, что киевский центр занятости аннулировал разрешение на работу, которое Шустер, гражданин Канады, получил две недели назад. Ему запретили работать из-за «недействительной справки о несудимости». Вместе с заявкой на получение разрешения его работодатель предоставил справку о несудимости, которую в центре занятости сочли недействительной. В центре пояснили, что налоговая служба Украины возбудила против Шустера уголовное дело на 13 миллионов гривен.

Савик Шустер сообщил днем 26 апреля в эфире телеканала «112 Украина», что считает сложившуюся ситуацию давлением: «Давление началось очень давно. Это уже определенный результат». После аннулирования разрешения он пообещал продолжить работать без него.

Савик Шустер работает на Украине с 2005 года. Он вел ток-шоу «Свобода слова», «Свобода Савика Шустера» и «Шустер LIVE». Последняя из программ за несколько лет сменила несколько телеканалов и сейчас выходит на 3Stv.