Виктория Владимирова /

Шустера обвинили в неуплате налогов на 83 тысячи долларов

Государственная финансовая служба (ДФС) Украины возбудила уголовное дело в отношении журналиста Савика Шустера об уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу ведомства

+T -
Поделиться:

По данным налоговой, в 2008 году Шустер взял кредит на сумму 1,34 миллиона евро и не вернул его в установленный срок. Помимо этого, он не предоставил налоговой инспекции декларацию о доходах и не заплатил налог на сумму более 2,1 миллиона гривен (около 83 тысяч долларов).

ДФС также обвинила сотрудников компании «Савик Шустер Студия» в том, что в 2012-2014 годах они «занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 миллиона гривен преимущественно за счет занижения стоимости телепередач "Шустер Live"».

Налоговики утверждают, что Шустера трижды вызывали в орган досудебного расследования для дачи показаний, последний раз 12 апреля 2016 года, поэтому он знал об уголовном деле.

Служба занятости 26 апреля аннулировала разрешение Шустеру на работу на Украине из-за «недостоверных сведений в документах». В ответ журналист объявил голодовку и резко высказался в адрес украинского президента Петра Порошенко. Глава государства поручил разобраться с лишением Шустера права на работу и пообещал защищать свободу слова в стране.