Виктория Владимирова /

Самарский митрополит назвал студентку «свинюшкой» за вопрос о дорогой машине

В Самаре 21 апреля на встрече митрополита Самарского и Сызранского Сергия со студентами Самарского государственного экономического университета студентку раскритиковали за вопрос о деньгах, пишет «Московский комсомолец»

+T -
Поделиться:

Одна из студенток обвинила священнослужителей в обогащении церкви за счет горожан. Она раскритиковала продажу свечек в храмах и спросила, можно ли вообще прийти в церковь бесплатно.

На ее вопрос вместо митрополита ответил заведующий межвузовской кафедрой православной педагогики и психологии Самарской православной духовной семинарии архимандрит Георгий (Шестун): «Ты скандалишь просто так, я знаю, просто характер дурной. Вот я не знаю, выйдешь ли ты замуж с таким характером, вот это вопрос». Зал встретил ответ архимандрита бурными аплодисментами.

Митрополита также раскритиковали за то, что он приехал на встречу на дорогом автомобиле. На этот вопрос ответил сам Сергий: «Вот тачка — крутая, да. Мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Администрация области выделила. Я не оправдываюсь, просто свинюшка эта не имеет меры и корректности. Невежда просто».

Митрополит Сергий, в миру Виктор Моисеевич Полеткин, родился в 1951 году в деревне Ханино Спас-Клепиковского района Рязанской области. В 1969 году он окончил строительный техникум в Москве и некоторое время работал монтажником. В 1977 году он окончил Московскую духовную семинарию, а в 1981 году — Московскую духовную академию со степенью кандидата богословия. В 1983 году его перевели в Ростовскую епархию, где он служил в Рождествено-Богородичном кафедральном соборе Ростова-на-Дону и исполнял обязанности секретаря митрополита Владимира и делопроизводителя епархиального управления. В 1984 году его возвели в сан архимандрита, а в 1988 году перевели в Москву и назначили заведующим канцелярией Московской патриархии. В 1989 году он стал епископом Азовским, в 1993 — епископом Самарским и Сызранским, а в 1998 — архиепископом. В сан митрополита Сергия возвели в 2012 году.

Комментировать Всего 5 комментариев
«Вот тачка — крутая, да. Мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Администрация области выделила. Я не оправдываюсь, просто свинюшка эта не имеет меры и корр

Когда мне попадаются такие вот перлы, я думаю, а что бы сделал Бог, будь он действительно заинтересован в землянах и происходящем на Земле как-бы от Его имени?

Нет, конечно же, в церкви великое множество прекрасных людей, и вообще религии вызвали к жизни столько замечательного... Но вот Богу явно на всё это начхать. Иначе Он поразил бы этого кабана молнией.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

В своем вопрошании ты уподобляешься свинюшкам и невеждам просто. Положение сначала изучи - о том, что положено положенцам губернского уровня, в частности от РПЦ.

Что хорошо, то хорошо ) Особенно для будущих святых отцов, задержавшихся в нижней части иерархии должно быть близко )

Ну, мне, в моём положении, это положено... но я на это, знаешь ли, положил... :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов