Александр Бакланов /

Задержаны подозреваемые в убийстве семьи полицейского под Сызранью

Следователи задержали несколько человек, которых подозревают в убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его ближайших родственников, сообщается на сайте Следственного комитета России в воскресенье, 1 мая

+T -
Поделиться:

Продолжение: Следователи назвали причину убийства семьи полицейского под Самарой

Подозреваемых задержали в Самарской области 30 апреля и ночью 1 мая «в результате тщательно спланированных мероприятий», сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. «Установлены непосредственные исполнители убийства», — приводит его слова «Интерфакс». В убийстве семьи полицейского подозревают трех выходцев из Средней Азии.

Владимир Маркин отметил, что вскоре следователи предъявят задержанным обвинения и будут ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемых.

Семью бывшего начальника полиции Сызрани, замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта убили ночью 24 апреля в самарском селе Ивашевка. На месте погибли сам Гошт, его жена, его родители, жена и дочь брата. Серьезные травмы получила 7-летняя племянница полицейского, которая впала в кому.

Во время расследования СМИ, полицейские и политики высказывали разные версии убийства, при этом в Следственном комитете говорили, что рассматривают несколько версий, но не уточняли, какие именно.

Депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн считает, что Гошту могли отомстить за его работу в полиции Сызрани. Замглавы управления МВД по Самарской области Андрей Коновалов в свою очередь допускал, что семью убили во время ограбления.