Александр Бакланов /

Следователи назвали причину убийства семьи полицейского под Самарой

Трое уроженцев Средней Азии, которых подозревают в убийстве бывшего главы полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи, убили шесть человек во время разбойного нападения, сообщил 1 мая официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин

+T -
Поделиться:

Во время расследования следователи нашли орудия преступления, которые спрятали подозреваемые, а также служебное удостоверение заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта. «Таким образом, версия  о разбойном нападении, которая ранее разрабатывалась СК России как одна из основных, находит свое подтверждение», — сказал Владимир Маркин.

Подозреваемых в убийстве задержали 30 апреля и ночью 1 мая в Самарской области. В скором времени им предъявят обвинения, а суд изберет меру пресечения. Имена задержанных и их национальности не раскрываются.

Версию о том, что Гошта могли убить во время ограбления, 26 апреля высказывал замглавы управления МВД по Самарской области Андрей Коновалов. При этом депутат Госдумы от Самары Александр Хинштейн называл версию несостоятельной, поскольку из дома семьи Гошта не украли ценные вещи. Парламентарий называл вероятной версией убийства месть за работу Гошта в Сызрани.

Газета «Комсомольская правда» также высказывала версию, что семью Гошта могли убить строители, которым полицейский якобы не до конца заплатил за строительство родительского дома.

Андрея Гошта, его жену, отца и мать, а также жену и дочь его брата убили 24 апреля в самарском селе Ивашевка под Сызранью. Во время нападения также серьезно пострадала 7-летняя племянница полицейского, которая впала в кому.