Виктория Владимирова /

В Чечне пропал вице-президент Федерации спортивной борьбы России 

В Шатойском районе Чечни после падения в горную реку Аргун пропал вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Адлан Вараев, передает агентство «Весь спорт» со ссылкой на друзей Вараева

+T -
Поделиться:

Друзья 54-летнего Вараева рассказали, что он хотел сфотографироваться на фоне Аргуна, но поскользнулся и упал. Его поиски начались 3 мая, сообщает ТАСС. Вараева ищут более 200 пожарных и спасателей. Им помогают представители других министерств и добровольцы.

«Спасателями с помощью альпинистского снаряжения осуществляются спуски в местах предполагаемого падения мужчины. Помимо этого, пожарными проводится обследование береговой линии реки Аргун», — рассказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Чечне Тимур Тайсумов.

Адлан Вараев родился в 1962 году в селе Садовое Грозненского района Чечено-Ингушской АССР. Он стал первым чеченцем, завоевавшим медаль Олимпиады: на Играх 1988 года в Сеуле он получил серебряную награду в соревнованиях по вольной борьбе. Вараев также является чемпионом мира-1987 и серебряным призером Чемпионата мира 1986 года.