Александр Бакланов /

Центробанк отозвал лицензию у банка после жалобы Путину

Банк России в четверг, 5 мая, лишил лицензии тольяттинский «Эл банк», который за день до этого пожаловался президенту России Владимиру Путину на «беспрецедентный произвол» сотрудников Центробанка

+T -
Поделиться:

Лицензию отозвали после того, как банк не смог удовлетворить требования кредиторов и вкладчиков. В Центробанке отметили, что «Эл банк» не смог выплатить вкладчикам деньги в течение 14 дней. Также банк обвинили в нарушении законов, которые регулируют банковскую деятельность.

4 мая «Эл банк» выступил с заявлением, в котором обвинил Центробанк в приостановке работы кредитной организации на полгода, сообщает Slon. В этот же день банк написал открытое письмо президенту России, в котором пожаловался на сотрудников самарского отделения Центробанка.

«Своими действиями в нарушение прав "Эл банка" и граждан чиновники поставили на грань разорения экономику города Тольятти», — заявили представители банка в обращении на имя Путина.

«Эл банк» работал в Тольятти с 1990 года. С 2005 года компания участвует с системе страхования вкладов. По состоянию на 1 апреля 2016 года, организация занимала 305-е место по числу активов среди порядка 600 российских банков.