Виктория Владимирова /

Песков заявил об отсутствии давления на РБК со стороны Кремля

Никакого давления на холдинг РБК со стороны Кремля не оказывается, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова

+T -
Поделиться:

«Если в отношении каких-то компаний выполняются следственные действия, то вопрос нужно адресовывать именно к тем министерствам или следственным органам, которые выполняют следственные действия», — объяснил Песков.

Он добавил, что президент Владимир Путин в последнее время, скорее всего, не встречался с владельцем РБК Михаилом Прохоровым и другими акционерами. «Мне неизвестно о такой встрече», — отметил пресс-секретарь.  

В апреле в офисах Михаила Прохорова прошли обыски. Сообщалось, что обыски были проведены, чтобы вынудить Прохорова продать РБК. Власти поясняли, что обыски были связаны с делом банка Таврический, санацией которого занимается контролируемый Прохоровым банк МФК. Позже было объявлено, что в академический отпуск раньше запланированного уйдет шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская. Источник сообщал, что уход Осетинской в отпуск связан с давлением Кремля из-за публикаций про «Панамские документы» и бизнес-интересы предполагаемого зятя президента Кирилла Шамалова. В Кремле опровергли эту информацию.

11 мая стало известно, что министерство внутренних дел завело уголовное дело о мошенничестве в РБК. Дело возбудили по заявлению бывшего акционера «Байт-Телеком», ранее принадлежавшего РБК, Александра Панова. Панов заявил, что РБК отнял у него и его партнера Ярослава Карецкого 25 процентов акций компании.