Каблуки и боевики. Что волнует планету

Самый быстрый утренний обзор самых важных новостей со всех концов света

+T -
Поделиться:

Британские женщины

 

Британцы озабочены каблуками, сообщает The Guardian. Никола Торп, секретарша PricewaterhouseCoopers, крупнейшей консалтинговой фирмы в мире, пришла на работу в нормальной обуви. Начальство потребовало, чтоб надела туфли, и чтоб каблук хотя бы двухдюймовый, иначе — возвращайся, девочка, домой. Протестная петиция Николы Торп набрала за двое суток 110 тысяч подписей. Славно жить при демократии: PricewaterhouseCoopers с испугом сообщили, что уже поменяли правила, приходи хоть в валенках.

 

Американские туалеты

 

Американцы обеспокоены туалетами для трансгендеров, сообщает The New York Times. Сегодня днем администрация Обамы разошлет по школам циркуляр, разрешающий трансгендерам ходить и в мужской, и в женский туалет, смотря кем они себя чувствуют. «Мы должны быть уверены, что наша молодежь, какой бы она ни была и откуда бы она ни пришла, имеет возможность получить отличное образование в среде, свободной от дискриминаций, приставаний и насилия», — сообщил Джон Кинг-младший, секретарь департамента образования, и с ним можно только согласиться.

 

Частная собственность

 

Разумеется, у Foxnews, которые топят за Трампа и традиционные ценности, ни слова про трансгендеров. Зато они рассказывают удивительную историю мистера Кука из Массачусетса: он увидел, что работник телефонной фирмы припарковался у него на газоне, и запер его в своем персональном бомбоубежище, а сверху навалил камней. Случись это в прошлом веке, работник бы задохнулся, потому что Кук отключил в убежище вентиляцию. Но он просто позвонил в полицию с мобильника, и теперь Кука будут судить — один срок у него уже есть. Как работника удалось заманить в убежище, не сообщается.

 

Смерть террориста

 

Франция обсуждает смерть одного из командиров  «Хезболлы». Мустафа Бадреддин погиб в пригороде Дамаска после бомбежки израильской авиации. В организации он с 1982 года и натворил много дел, но террористом номер один никогда не был. Почему же не только Франция, но и весь мир взволнованы? Потому что Израиль впервые открыто признался, что воюет в Сирии. «Мы действуем, когда действовать необходимо, в том числе и здесь, за границей»,  заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, которого в стране ласково называют Биби.

 

Китайские дороги

 

В Китае, в городе Чунцин построили пятиуровневую развязку с пятнадцатью съездами, сообщает «Синьхуа». Обязательно посмотрите фото. Про развязку больше ничего интересного, но вот пара фактов про город Чунцин: по площади он превышает Чехию, а по населению  Москву и Нью-Йорк, вместе взятые: там живет 32 миллиона человек.

 

Тамбовский горох

 
В Тамбове спокойно. В топе тамбовского яндекса  четыре ДТП без смертельного исхода и один отчет с полей. Продолжается сев ячменя (засеяно 86 процентов полей) и гороха (92 процента). Хорошо, что хоть где-то в мире спокойно.