«Как научить ребенка думать». Мастер-класс Оскара Бренифье

Приглашаем участников проекта на интерактивный тренинг французского философа, основателя «Института практической философии» в Париже, эксперта ЮНЕСКО и автора книг для детей

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Шесть из девяти вышедших на русском языке книг Оскара Бренифье входили в топ-20 книжного магазина «Москва». В своих работах Бренифье задает очень серьезные вопросы, от которых российские родители привыкли своих детей либо беречь, либо давать на них уже готовые ответы, не предлагая ребенку подумать самому: что такое жизнь? Есть ли Бог? Зачем я хожу в школу?

Бренифье убежден, что взрослые не должны навязывать детям готовую картину мира. «В моих книгах есть разные идеи о хорошем и плохом. Я показываю противоположности хорошего и плохого, и я показываю, что обо всем можно спросить и поспорить, — говорит автор. — Родители могут показать ребенку, что он свободен думать и говорить — и это самое лучшее для детей». Но для этого работу над собой надо провести и самим родителям.

На мастер-классе в клубе-ресторане «Рибамбель» Бренифье расскажет, как нужно развиваться родителю, чтобы развивать ребенка; как воспитать привычку к критическому мышления; как использовать искусство задавать вопросы в семейном диалоге; как реагировать на вопросы, на которые сложно ответить; как стать интересным собеседником для ребенка и многое другое. На лекции будет присутствовать переводчик-синхронист.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События