Виктория Владимирова /

Сайт «Крым.Реалии» разблокировали

Роскомнадзор разблокировал сайт проекта «Радио Свобода» «Крым.Реалии» после выполнения требований ведомства, сообщил агентству «Россия сегодня» пресс-секретарь регулятора Вадим Ампелонский

+T -
Поделиться:

«Они вчера выполнили наши требования и удалили противоправный материал. Заблокировать сайт мы можем только по требованию генпрокурора и его заместителя, пока просьб не было», — сказал он.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская намерена добиваться полной блокировки «Крым.Реалии». Она считает, что на сайте опубликованы несколько статей, которые несут в себе пропаганду ненависти, вражды и войны. 

Однако украинская служба «Радио Свобода»/«Радио Свободная Европа» сообщила, что не удаляла материалы с сайта «Крым.Реалии» после его блокировки. «Ни вчера, ни сегодня мы не получали предупреждения от Роскомнадзора и не убирали наши материалы. Мы по-прежнему стремимся предоставить объективную информацию народу Крыма в то время, когда свобода информации на полуострове находится под давлением», — сказал глава крымского бюро «Радио Свобода» Владимир Притула. 

О блокировке ресурса сообщила 12 мая Поклонская. 19 апреля в отношении журналиста «Крым.Реалии» Николая Семены было возбуждено уголовное дело об экстремизме. По версии прокуратуры, его статья призывала к нарушению территориальной целостности России. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.