Александр Бакланов /

Дирижер Святослав Лютер покончил с собой

Дирижер Государственного симфонического оркестра Петербурга Святослав Лютер найден мертвым в своей квартире в Петербурге

+T -
Поделиться:

45-летнего музыканта нашли повешенным в ночь на воскресенье, 15 мая, рассказал «Интерфаксу» анонимный источник в правоохранительных органах. Он отметил, что дирижера нашли в его квартире на Большой Морской улице.

В Следственном комитете России косвенно подтвердили информацию о смерти Лютера. В управлении СКР по Петербургу сообщили, что днем 15 мая в квартире на Большой Конюшенной улице нашли тело 45-летнего мужчины, который работал дирижером. «По предварительным данным, погибший совершил самоубийство, мотивы которого выясняются», — сообщили в СКР, не раскрывая имя погибшего человека.

В пятницу, 13 мая, дирижер оставил свою дочь у матери в квартире на улице Марата и ушел, после чего с ним пропала связь. Ночью 15 мая в полицию обратился 71-летний отец Святослава Лютера, который сообщил о его пропаже.

Во время розыска полицейские вскрыли квартиру дирижера и нашли на его компьютере предсмертную записку, пишет МИА «Россия сегодня». Содержание записки не раскрывается.

Святослав Лютер окончил Государственную консерваторию имени Римского-Корсакова. Он работал дирижером симфонического оркестра Петербурга с 1998 года. Также он известен как автор проекта «Студенческая филармония», запущенного в концертном зале Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна.