Александр Бакланов /

Казаки напали на Навального в аэропорту Анапы

Около 20-30 человек в казачьей форме напали на оппозиционера Алексея Навального, а также сотрудников и волонтеров Фонда борьбы с коррупцией, когда они походили к аэропорту Анапы, сообщила в твиттере пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш

+T -
Поделиться:

«На Навального и ФБК напали у аэропорта Анапы. Артема Торчинского избили, он лежит на земле, висок разбит», — рассказала Ярмыш.

Сперва нападавшие облили сторонников Навального молоком, а после начали всех избивать, в том числе женщин, сообщила Ярмыш РБК. Она уточнила, что нападавшие кричали «Ты что, меня ударил!» и «Убирайтесь с нашей кубанской земли!» Часть злоумышленников была в парадной форме.

В компании были люди с детьми, но их удалось укрыть от нападавших. «Кричали мало, били много», — добавила представитель Навального.

Все происходящее снимали на видеокамеры, при этом полицейские вмешались только после того, как Артема Торчинского повалили на землю и стали избивать ногами. Пострадавшего увезли в больницу «на инвалидном кресле», рассказала Ярмыш.

Пострадавший Артем Торчинский работает на телеканале «Дождь», а также сотрудничает с Фондом борьбы с коррупцией как волонтер.

Сотрудники ФБК с семьями ездили в Анапу на выездную стратегическую сессию. Когда они прилетели, в аэропорту их также встречали казаки, однако тогда те не проявляли агрессии.