Александр Бакланов /

В «Роснефти» начали задерживать выплату премий

Сотрудники дочерних компаний и центрального аппарата «Роснефти» заявили, что не получили премии за 2015 год, пишет РБК во вторник, 17 мая

+T -
Поделиться:

О задержках с выплатой премий сообщили представители межрегиональной профсоюзной организации «Роснефти», в котором состоит 160 тысяч человек. Деньги должны были поступить на счета сотрудников в апреле, однако, когда этого не произошло, в профсоюз стали поступать жалобы от работников.

Среди тех, кто не получил премии, оказались работники «Варьеганнефтегаза», Ангарской нефтехимической компании, Ангарского завода полимеров. Представители этих компаний писали о задержках на сайте профсоюза.

Также о задержках говорят сотрудники центрального аппарата «Роснефти». По словам одного из сотрудников, деньги обещали выплатить в феврале, потом — в апреле. Сейчас говорят, что бонусы выплатят в мае или июне. Другой источник слышал, что премии могут выплатить после 20 мая.

В профсоюзной организации говорят, что премии задержали из-за корректировки бизнес-плана «Роснефти». Эту информацию подтвердил сотрудник центрального офиса: бизнес-план корректируют из-за снижения среднегодовой цены нефти, так как в план закладывали цену в 45 долларов за баррель. Пресс-секретарь компании Леонид Леонтьев это опроверг. Он заверил, что бонусы выплачивают в установленном порядке и без задержек.

Размер премии в «Роснефти» зависит от выполнения плана и других показателей. В одной дочерней компании рассказали, что размер бонуса обычно равен месячной зарплате, а в северных «дочках» — одной-двум зарплатам. Другой сотрудник сказал, что бонус превышает две зарплаты и составляет 20 процентов от годовой зарплаты.