Александр Бакланов /

В Россию запретили ввозить сильнодействующие лекарства без рецепта

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, который запрещает ввозить в Россию сильнодействующие лекарственные препараты для личного пользования без рецепта, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

Чтобы ввести в Россию сильнодействующие или ядовитые вещества, необходимо предоставить заверенные копии документов или выписки из них, которые подтверждают назначение препарата.

В документах должна быть информация о наименовании препарата и количестве назначенного лекарства. Если документы составлены на иностранном языке, к ним нужно приложить нотариально заверенный перевод.

Это требование распространяется на все лекарства, которые входят в правительственные списки сильнодействующих веществ и ядовитых веществ. Исключение сделано для лекарств с ядами (например, пчелиного или змеиного), которые разрешено отпускать в России без рецепта.

Законопроект разработали в министерстве здравоохранения России. В пояснительной записке   к документу сказано, что нововведение позволит урегулировать порядок перемещения сильнодействующих лекарств через границу России со странами Таможенного союза.