Виктория Владимирова /

Полиция начала обыски по делу о хищении 70 миллионов рублей на «Зенит-Арене» 

Экономическая полиция Санкт-Петербурга и центральный аппарат МВД 18 мая начали 15 обысков по делу о мошенничестве при обустройстве художественной подсветки нового стадиона «Зенита», сообщает «Фонтанка» 

+T -
Поделиться:

Полицейские начали обыски по 10 петербургским адресам. Одновременно в Москве начались обыски еще в пяти местах. В частности, полицейские пришли в здание комитета по строительству, в квартиру директора департамента проектирования и строительства стадиона госучреждения «Фонд капитального строительства» Алексея Ватутина и на сам стадион.

Поводом стало дело, возбужденное в марте главным следственным управлением МВД, о контракте между городским комитетом по строительству с неназванной московской компанией. По контракту, фирма должна была обеспечить художественную подсветку стадиона за 350 миллионов рублей. Контракт был заключен в начале 2015 года.

По мнению следователей, компания получила предоплату примерно в половину стоимости контракта, но поставила заказчику осветительное оборудование на 30 миллионов рублей. В документах на поставку при этом была указана сумма более чем в 100 миллионов рублей.