Ирена Харазова /

Восхождение на Эверест. В ожидании финала

Мы продолжаем следить за экспедицией на Эверест, которую предпринимают команды «Сноба», «Яндекса», РД Студии Валдиса Пельша, клуба «7 вершин» и Toyota. О том, как идет восхождение, акклиматизационных пунктах и состоянии команды, рассказывает Ирена Харазова

+T -
Поделиться:

Ходили в мидл кэмп с ночевкой, сегодня спустились вниз. На 6000 метров уже ходим, как в соседнюю булочную за свежим батоном. Новостей нет: снега 2 метра, Эверест весь белый, веревки не провешены, китайцы молчат, все ходят, как звери в клетке, в ожидании заветного сигнала и открытия дверей на Эверест.

Сегодня, пока спускались с мидла вместе с Пименовым, посчитали, сколько мы суммарно прошли за все время пребывания тут. Оказалось, что около 150 км протопано на высоте от 5100 до 7000 метров. 

Даже и писать особо не о чем и не о ком. 

Состояние сомнамбулы. Убрала палатку, постирала вещи, прочитала Хемингуэя. Вот и все достижения за последний пару дней. 

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Некоторые из участников, приболевшие, уехали подлечиться в деревню, остальные разбрелись по лагерю. Но все на низком старте. 

А, похудела очень, как мне кажется: надела джинсы, а они висят! И ремень на одно деление туже затянула, но, как предположил Абрамов, это все потому, что я давно джинсы не стирала :)

Терпение — не мой конек, и, конечно же, оно выматывает, но меня об этом предупреждали... 

У меня все!

Теги: эверест