Виктория Владимирова /

Суд арестовал всех 14 фигурантов дела о драке на Хованском кладбище

Пресненский суд Москвы арестовал до 14 июля всех фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

19 мая арестовали обвиняемого в хулиганстве Лечу Яхьева и главу территориального отделения бюджетного учреждения «Ритуал» Юрия Чабуева. На заседании суда следователь показала фотографии, где Чабуев запечатлен на кладбище во время драки, и предоставила допросы полицейских. Они утверждают, что Чабуев говорил им, что «пригласил уроженцев Кавказа для того, чтобы они помогли выдворить мигрантов». На заседании 16 мая Чабуев не признал вину.

Драка на Хованском кладбище в Москве произошла 14 мая. В ней приняли участие около 200 человек. Большинство из них — уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа. Во время драки погибли три человека, еще около 30 были ранены. Полиция задержала больше 100 участников драки. По основной версии, драка произошла из-за территорий обслуживания кладбища.

Следователи возбудили дело по статьям «убийство двух и более лиц по предварительному сговору», «незаконное хранение оружия» и «хулиганство». 16 мая официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что следователи дадут оценку деятельности «Ритуала» и действия и бездействию должностных лиц, которые могли поспособствовать драке. Фигурантами дела стали 14 человек, среди которых Чабуев и бывший сотрудник патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Москве по району Хамовники Никита Мошенко.