Павел Макеев /

115630просмотров

«Как стать уверенным». Лекция-консультация Михаила Лабковского

Психолог Михаил Лабковский расскажет гостям Шоколадного лофта о том, как справиться с низкой самооценкой и стать уверенным в себе

Фото: Варвара Лозенко
Фото: Варвара Лозенко
+T -
Поделиться:

Все знают правило: к вам относятся так, как вы сами к себе относитесь. Работает оно железно. Вы не можете сказать про себя: «Я такой классный»? Вот и другие не могут сказать это о вас.Так давайте начнем ценить себя высоко и растить уверенность в себе, своих талантах и силах!

Здоровая ситуация, ситуация нормы — это когда человек принимает и любит себя всего целиком. Он в себе уверен, и все ему в себе нравится: и внешность, и животик, и лысина, и то, как он мыслит, и как выражается… И как раз это-то не часто встретишь. Обычно люди говорят о себе так: «Я себя оцениваю объективно — как работник я хорош, но как руководитель не тяну» или «Внешность у меня яркая, но как рот открою…» Идет это, конечно же, из детства: скажем, родители делали акцент на каких-то качествах ребенка, например, мама говорила подружке по телефону: «Она у нас страшненькая, но старательная» или «Сынок, хоть и туповат, мыслителем ему не бывать, зато, может, по спортивной линии пойдет».

Неуверенность лежит в основе всех проблем и любого неуспеха — профессионального и личного. Формируется она под влиянием огромного количества факторов, главные из которых, конечно, любовь/холодность и поддержка или отсутствие таковой со стороны родителей. Но не будем снова во всем их винить — я всегда говорю, что у большинства родителей у самих жизнь складывалась очень непросто, они росли тревожными, неуверенными во всем людьми, которые волей-неволей транслировали эту неуверенность в семейную атмосферу. Наше дело все-таки не искать виноватых, а справляться с последствиями.

Пока вы в себе не уверены, вы не знаете, чего хотите. Всего сразу и ничего конкретно. Как только вы повышаете свою самооценку, у вас тут же оказывается только одна версия желаний, появляются конкретные цели и вырисовываются пути их достижения.

Обнаружив истоки неуверенности в себе, поговорим о том, как ее победить. Как преодолевать привычки, связанные с низкой самооценкой, и как начать совершенно новую жизнь, полную самоуважения и уверенности в себе. Жизнь, в которой изменится все: настроение, отношения, доходы, чувства.

27 июня

Начало в 18.30

Шоколадный лофт на «Красном Октябре», Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Купить билет можно тут.

Купить билет на онлайн-трансляцию можно тут.

Участники проекта «Сноб» могут зарегистрироваться, перейдя по ссылке ниже:

Извините, запись закончена.

Читайте также

 

Новости наших партнеров