Виктория Владимирова /

Основатель «Альфа-групп» Фридман отказался оставить свое состояние детям

Основатель консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман направит почти все свое состояние на благотворительность, сообщает Forbes со ссылкой на самого предпринимателя

+T -
Поделиться:

«Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение — мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей — это передать им крупную сумму денег», — сказал Фридман на заседании Forbes Club. Он добавил, что не станет привлекать детей к участию в бизнесе «Альфы».

Фридман объяснил свои намерения тем, что дети должны сами добиться профессиональных и карьерных успехов. Кроме того, он не хочет, чтобы его дети, например, старшая 22-летняя Лора, стали объектами внимания нечестных людей. Бизнесмен отметил, что решение не отдавать состояние детям приняли и его партнеры.

Предприниматель Александр Мамут 20 мая опубликовал колонку в Forbes, в которой также сказал, что собирается потратить большую часть своих средств на благотворительность, а детям оставить только незначительную часть денег. Бизнесмен уверен, что добиться счастья в жизни можно, только преодолевая сложности, а получение большого наследства скорее навредит человеку, чем сделает его счастливым.  

У Фридмана четверо детей: Лора Фридман 1993 года рождения, Катя Фридман 1996 года рождения, Александр Ожельский 2000 года рождения и Ника Ожельская 2006 года рождения. В рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров у них 10 место. Они могли бы получить по 3,3 миллиарда долларов.

У партнера бизнесмена Алексея Кузьмичева есть сын Алексис 2009 года рождения, который занимает четвертое место рейтинга и претендует на 6,7 миллиарда долларов. У Петра Авена двое детей: Денис и Дарья 1994 года рождения, которые стоят на 15 строчке рейтинга и могли бы получить по 2,3 миллиарда долларов. Две дочери и два сына Германа Хана занимают 17 место и претендуют на 2,2 миллиарда долларов каждый.