22132просмотра

Успешное восхождение нашей экспедиции на Эверест

Участники русской экспедиции на Эверест, в состав которой входили команды «Сноба», «РД Студии», «Яндекса» и Toyota, добрались до вершины высочайшей горы в мире и благополучно спустились вниз

Фото: 7summits.ru
Фото: 7summits.ru
+T -
Поделиться:

Первая группа альпинистов достигла вершины утром 20 мая. На Эверест поднялись супруги Александр Абрамов и Людмила Коробешко, а также Владимир Котляр, Роман Реутов, Ирена Харазова, Влад Мороз и Олег Пименов.

Утром 21 мая вершины Эвереста достигла вторая группа. В ее состав входят Денис Провалов, Игорь Демьяненко, Ноел Ханна, Лин Ханна, Януш Коханский, Сергей Ларин и Татьяна Яловчак.

Александр Абрамов и Людмила Коробешко стали первой семейной парой в мире, которая трижды покорила Эверест. Для Абрамова нынешнее восхождение стало седьмым по счету, для Коробешко — третьим.

Экспедицию на Эверест организовали «Сноб», «Яндекс», РД Студия Валдиса Пельша, клуб «7 вершин» и Toyota. 

Посмотреть, как выглядит восхождение — можно здесь: это онлайн-карта, на которую транслируются данные треккеров каждые 15-20 минут. 

После землетрясения в Непале в апреле 2015 года власти закрыли вход на Эверест для альпинистов. Первые восхождения начались в мае 2016 года.

Читайте также

 

Новости наших партнеров