Виктория Владимирова /

В ассоциации «Голос» заявили о прослушке спецслужбами

Сопредседатель совета движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц заявил в своем фейсбуке о прослушке телефонов членов движения спецслужбами

+T -
Поделиться:

«Голос» решил проверить, прослушивают ли спецслужбы телефон сопредседателя совета движения Романа Удота и передают ли они полученную информацию телеканалу НТВ. «С обратившимися к Роману для встречи канадцам назначили встречу сегодня в нашем офисе. И что вы думаете, сработало: НТВ попалось на удочку и прискакало», — написал Мельконьянц.

Ранее в мае Удот рассказал в ЖЖ, что его преследуют репортеры НТВ. Он связал появление корреспондентов НТВ с тем, что Удот показывает паспорт полицейским при входе в иностранные посольства. Так, в апреле 2015 года он показал паспорт полицейскому у норвежского посольства. После того, как он уже вышел из здания, его ждал продюсер НТВ Петр Дроговоз. 18 мая 2016 года он встретил Дроговоза на выходе из посольства Франции — тогда Удот также показал паспорт полицейскому. 19 мая на выходе из здания Европейского представительства Удота ждала корреспондент НТВ Лилия Парфенова.

«Вообще-то, требование полицейского незаконное и статьей 13 закона «О полиции» не предусмотренное. Поэтому, если есть время, я провожу разъяснительную работу с сотрудником полиции и иду себе шакалить дальше. К своему стыду, вчера я опаздывал к министру экономики Франции аж на 15 минут, поэтому поработал с полицейским весьма бегло. Для галочки. И документы показал», — пояснил Удот.

По мнению Удота, полицейский передает данные паспортов гостей посольств «куда следует» и именно после этого у посольств появляются корреспонденты НТВ. Помимо этого, Удот обвинил НТВ в монтаже разговоров с ним.