Nissan перестал продавать в России две модели из-за курса рубля

Компания Nissan перестает продавать в России кроссоверы Juke и седаны Teana из-за ослабления курса рубля, сообщил «Российской газете» директор по связям с общественностью российского представительства Nissan Роман Скольский

+T -
Поделиться:

«Juke — один из немногих импортируемых автомобилей в линейке бренда в России и поэтому напрямую зависит от курса валют. Высокий доллар и евро сделали цену на эту модель не очень выгодной», — сказал представитель компании. Он не исключил, что автомобиль может вернуться на российский рынок после укрепления рубля.

Автомобили Juke продолжат продавать с дилерских центров Nissan в России, имеющихся запасов хватит на несколько месяцев вперед, сказал Роман Скольский в интервью Autonews.ru. Он отметил, что в Европе продажи Juke продолжатся.

Цены на Nissan Juke в России начинаются от 859 тысяч рублей за рестайлинговую модель и от 1,6 миллиона за спортивный кроссовер.

Кроме Juke в России также перестали продавать Nissan Teana. В октябре 2015 года эту модель сняли с производства на заводе компании в Петербурге, заменив на кроссовер Qashqai. Сейчас складские запасы Teana подошли к концу.