Вредные советы

Каждый ребенок обязательно выкидывает что-нибудь такое, что ему не могут забыть до конца жизни. Это рассказывают на днях рождения, именинах и свадьбах, ну и потом наследники все вспоминают, охают и хохочут. Ну, вот и Дядя Федор выкинул

Иллюстрация: Mary Evans/Photas
Иллюстрация: Mary Evans/Photas
+T -
Поделиться:

Мы оба совсем не любим вставать рано по утрам, и ничего с этим не поделаешь. Бужу на днях сына в школу — 6 лет, а будить его надо очень тихо, чтобы не проснулась Манюня (1 год 10 месяцев) — иначе будет полный караул, и в школу мы опоздаем. И вот я тихонечко стаскиваю с ДФ одеяло, а он тут же начинает вопить, чтобы я положила одеяло на место. Манюня проснулась — все пропало, я зла. А Дядя Федор продолжает ныть, что, вообще-то, у него смертельно болит живот, и если я его люблю, то должна оставить его дома.

— О'кей, — говорю, — ты остаешься дома. Но ты следишь за Манюней, а я час досыпаю.

— Мамочка, я буду смотреть за ней как сумасшедший, — сообщает сын, я рухнула спать, и тут же провалилась.

Просыпаюсь я оттого, что по мне скачет дочь с веселым хрюканьем: «Мама, попа, ай-ай!» Смотрю на попу, а там ужас какой-то, похожий на жуткий ожог. Хватаю Манюню, заливаю попу «Пантенолом» и медленно соображаю, а почему, собственно, при такой страшной травме нет душераздирающих рыданий — висит себе, ногами болтает.

— Федя, — ору я нечеловеческим голосом, — что у Манюни на попе?

— Клей, — очень тихо отвечает он.

— Какой клей?

— «Момент», — еще тише говорит мальчик.

— Как клей «Момент» мог оказаться на попе?

— Ну, как за ней смотреть, если она все время ходит туда-сюда. Но я, мамочка, пол не испортил, я ее на коврик приклеил.

А вы и ваши дети что выкинули?

Теги: дети
Комментировать Всего 4 комментария
Чужим дверь не открывать

Мне тогда было около 5-ти лет. Я не пустила дедушку домой, потому что он был в другой куртке. На уговоры не поддавалась и утверждала, что я его не знаю. Так он и простоял под дверью, пока мама не вернулась.

:))) И сколько же дедушка стоял под дверью? А правда не узнали или зуб был на дедушку?

Долго, час или два. Правда не узнала: он до этого всегда ходил в другой куртке, вот я  и решила, что пришел злодей и себя за дедушку выдает. Хорошо, что в милицию не позвонила.

классная история

Бедная Манюня...