Теодор Курентзис. Густав Малер, Симфония №6 — единственный концерт в Москве

Приглашаем участников проекта «Сноб» услышать Шестую симфонию Малера, которую исполнит оркестр с уникальным составом под управлением Теодора Курентзиса

Фото: Olya Runyova
Фото: Olya Runyova
+T -
Поделиться:

2 июля всех любителей классической музыки ждет необыкновенное событие: под управлением Теодора Курентзиса будет исполнено самое трагичное и редко звучащее в концертных залах произведение Густава Малера — знаменитая Шестая симфония. К оркестру Курентзиса Musica Aeterna присоединятся более 60 музыкантов из Европы — уже сейчас понятно, что это будет мощнейший концерт в Московской государственной консерватории.

Вот что говорит об избранном произведении сам Курентзис: «Малер — один из самых детальных композиторов. Но моя задача — не внешне организовать оркестр по принципу: здесь громко, а здесь тихо, здесь быстрее, а здесь медленнее. Мне хотелось бы, чтобы каждая мельчайшая деталь превращалась в образы в головах самих музыкантов, и уже из этих образов рождались нужные темпы и динамика. Как раз в этом — стараться управлять сердцем каждого музыканта в такой огромной массе, не потерять чистоты и ясности этой партитуры за ее масштабом и магией звучания большого оркестра — этом красота и сложность задачи. И мне кажется, мне есть что сказать в этой музыке».

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.