Виктория Владимирова /

В анализах 23 участников Олимпиады в Лондоне нашли допинг

Международный олимпийский комитет (МОК) снова проверил пробы 23 участников Олимпиады в Лондоне 2012 года из шести стран и нашел в них допинг, сообщается на официальном сайте МОК

Участники дискуссии: Надежда Рогожина
+T -
Поделиться:

Всего в МОК протестировали 265 допинг-проб. В первую очередь проверяли анализы тех, кто может выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года. Спортсмены, в чьих анализах нашли запрещенные препараты, представляют пять видов спорта. Их имена и страны происхождения не называются.

Ранее сообщалось, что во время перепроверки положительные допинг-пробы, взятые на Играх-2012 в Лондоне, нашли у 3-4 российских легкоатлетов. Также были названы имена спортсменов, в чьих пробах, взятых на Олимпиаде 2008 года, нашли запрещенные препараты. В список вошли 14 российских спортсменов, из которых 10 завоевали медали.

Сейчас Всероссийская федерации легкой атлетики исключена из членов Международной ассоциации легкоатлетических федераций, а все российские легкоатлеты отстранены от участия в международных соревнованиях. Если дисквалификацию не снимут, Россия не будет участвовать на соревнованиях в этом виде на Олимпиаде в Бразилии. 

Комментировать Всего 1 комментарий

Странная практика, а до олимпиады пробы не брали?