Александр Бакланов /

Два человека погибли и еще 50 пострадали от молний в Европе

По меньшей мере два человека погибли и еще десятки получили ранения от нескольких ударов молний в Польше, Франции и Германии

+T -
Поделиться:

В Польше от разгула стихии погибли два человека, сообщает TVN Kontakt 24. Один 40-летний мужчина умер, когда спускался с Бабьей горы в Западных Бескидах. Другой человек скончался в польском городе Щирке в Силезском воеводстве. От удара молнии в Пенинах у горы Соколица ранения получили трое туристов.

Во Франции от молний пострадали 10 детей и 1 взрослый, которые праздновали день рождения в парке Монсо на северо-западе Парижа. Во время разгула стихии люди спрятались под деревом — их спас проходивший мимо пожарный, сообщает BBC. Из-за непогоды пришлось отменить матч Открытого чемпионата Франции по теннису «Ролан Гаррос».

В Германии в коммуне Хопштедтен в земле Рейнланд-Пфальц молния ударила в футбольное поле, когда на нем находились две детские команды. Пострадали 32 ребенка и 3 взрослых, в том числе судья, у которого остановилось сердце. Как подсчитал портал ТУТиТАМ, в общей сложности в трех странах Европы от молний пострадали 50 человек.