Александр Бакланов /

Кудрин предложил Путину снизить геополитическую напряженность

Россия должна снизить геополитическую напряженность, чтобы повысить экономический рост, заявил председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин на заседании президиума экономического совета при президенте Владимире Путине, пишут «Ведомости», ссылаясь на слова неназванных участников совета

+T -
Поделиться:

Чтобы повысить экономический рост, России нужно привлечь иностранные инвестиции, заявил Кудрин. Он отметил, что страна технологически отстала от остального мира, поэтому должна, пусть и на вторых ролях, подключиться к международным технологическим цепочкам. По мнению Кудрина, это возможно только путем снижения геополитической напряженности.

В ответ Владимир Путин заявил в заключительной речи, что «не Россия первой начала». По мнению президента, страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история, поэтому Россия не станет торговать суверенитетом. Путин пообещал защищать суверенитет не только на посту президента, но и до конца жизни.

В то же время глава государства добавил, что не нужно увеличивать напряженность с другими странами и поддаваться на провокации. Путин отметил, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, не уйдет из страны.

Заключительная речь президента носила непубличный характер, поэтому пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отказался ее комментировать. Представители Кудрина также отказались от комментариев. При этом сам Кудрин после заседания совета говорил, что затронул на совещании тему политических рисков.