Александр Бакланов /

В ноутбуке террориста нашли план теракта во время матча Англия-Россия

Спецслужбы Франции и Великобритании узнали о планах террористов «Исламского государства» устроить теракт в день, когда сборные России и Англии встретятся в Марселе на чемпионате Европы по футболу, сообщает The Sun, ссылаясь на слова анонимных источников

+T -
Поделиться:

Информацию о готовящемся теракте нашли в ноутбуке Салаха Абдесалама, которого арестовали за причастность к терактам в Париже в ноябре 2015 года. В найденных материалах содержатся сведения о порте Марселя, а также возможные варианты терактов. Среди прочего говорится о беспилотных летательных аппаратах с химическим оружием, а также об атаках террористов и смертников, вооруженных автоматами Калашникова.

В качестве возможных целей террористов называют не фанатские зоны на стадионе Марселя, а спортивные бары. «Бары полны счастливых и пьяных парней, которые являются очень легкой мишенью», — рассказал источник издания в британских спецслужбах. Он отметил, что Британия активно сотрудничает с Францией.

Матч между сборными Англии и России на чемпионате Европы по футболу пройдет 11 июня 2016 года в Марселе. Для обеих команд эта встреча станет первой на Евро-2016. Начало матча — в 22 часа по московскому времени.

Салаха Абдесалама задержали в марте 2016 года. Считается, что он причастен к терактам в Париже в ноябре 2015 года, в которых погибли более 130 человек.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.