Александр Бакланов /

ФСБ задержала бывшего директора центра современного искусства

Сотрудники ФСБ России задержали бывшего директора Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) и его заместителя по финансовым вопросам, пишет «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника, близкого к руководству ГЦСИ

+T -
Поделиться:

Бывшего директора и его зама задержали после обысков в ГЦСИ во вторник, 31 мая, заподозрив в «нецелевом использовании бюджетных средств». Источник издания не уточнил имена задержанных людей, но отметил, что они находятся в следственном изоляторе «Лефортово».

Задержаны бывший директор Михаил Миндлин и его заместитель Дмитрий Мачабели, сообщил изданию Life анонимный источник в министерстве культуры.

Обыски в ГЦСИ прошли в рамках расследования коррупционного скандала в министерстве культуры России. Заместителя главы Минкульта Григория Пирумова обвиняют в хищении государственных средств, которые выделяли на реставрацию культурных объектов, в том числе Новодевичьего монастыря. В рамках дела задержали четырех сотрудников министерства.

26 мая стало известно, что Государственный центр современного искусства станет филиалом музейно-выставочного центра РОСИЗО, а объединенную структуру возглавит директор РОСИЗО Сергей Перов. Министерство культуры предложило Михаилу Миндлину стать главой Центрального музея древнерусского искусства имени Андрея Рублева.