Виктория Владимирова /

На «Зенит-Арену» потратят еще 4,3 миллиарда рублей

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга при корректировке бюджета на 2016 год поддержали увеличение стоимости строительства стадиона «Зенит-Арена» на 4,3 миллиарда рублей до 39,2 миллиарда рублей, сообщает ТАСС. Депутаты приняли поправки в бюджет по втором чтении

+T -
Поделиться:

Увеличить стоимость строительства стадиона депутатов попросил комитет по строительству Санкт-Петербурга. В комитете объяснили, что стадион подорожал из-за изменения курса рубля и уточнения требований полиции к обеспечению антитеррористической безопасности.

В 2015 году власти города говорили, что строительство не станет дороже и стоимость останется на уровне 34,9 миллиарда рублей, несмотря на изменение курса рубля. Однако позже администрация города подготовила заявку на увеличение стоимости строительства на 450 миллионов рублей. Дополнительные расходы объяснили ростом курса евро и, соответственно, рублевой стоимости части импортного оборудования для стадиона.

Стадион «Зенит-Арена», на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен на Крестовском острове еще в 2007 году. Стоимость арены с тех пор увеличилась с 6,7 миллиарда рублей до возможных 43,8 миллиарда рублей. Счетная палата потребовала сократить стоимость до 35 миллиарда рублей за счет отказа от непрофильных площадей.