Сергей Полонский женился в «Матросской тишине»

Бизнесмен Сергей Полонский, который арестован по делу о мошенничестве, в среду, 1 июня женился на Ольге Дерипаско. Супруга предпринимателя сообщила об этом в фейсбуке. Она взяла фамилию мужа

+T -
Поделиться:

Полонский и Дерипаско сыграли свадьбу в следственном изоляторе «Матросская тишина», где сидит бизнесмен. После бракосочетания супруга Полонского вышла на улицу в белом платье и показала журналистам кольцо на безымянном пальце, сообщает РБК.

«Сегодня я, впервые обняв тебя за этот год, вновь открыто заявляю этому Миру — за наше счастье, за нашу любовь, за тебя я буду бороться, снова и снова вставая на твою защиту, и никакие преграды не смогут разрушить то, что создано между нами», — написала Ольга Полонская в фейсбуке.

Полонский сделал предложение Дерипаско в августе 2015 года в Мосгосуде на заседании Мосгорсуда, на котором рассматривали его жалобу на арест. Заканчивая речь, Полонский обратился к Дерипаско: «В конце своего выступления я хочу сделать тебе предложение. Ты согласна выйти за меня замуж?» После бизнесмен показал два обручальных кольца, а Ольга Дерипаско ответила согласием.

О свадьбе с Ольгой Дерипаско бизнесмен впервые заговорил в ноябре 2013 года, когда его арестовали в Камбодже по требованию России. Тогда пара подала документы на регистрацию брака, однако в итоге свадьба по неизвестным причинам не состоялась.

17 мая 2015 года Полонского депортировали из Камбоджи в Россию и посадили в одиночную камеру в следственном изоляторе «Матросская тишина». Его обвиняют в хищении и мошенничестве. По версии следствия, предприниматель похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилого комплекса «Кутузовская миля» и еще 150 миллионов — у участников долевого строительства ЖК «Рублевская Ривьера». Полонский обвинения отвергает: он утверждает, что жилые дома не построили из-за правительства Москвы.