Александр Бакланов /

Полонский женится в камбоджийской тюрьме

Российский бизнесмен Сергей Полонский, ожидающий в Камбодже экстрадиции в Россию, решил жениться на Ольге Дерипаско

+T -
Поделиться:

Полонский и Дерипаска подали заявление о регистрации брака в местные органы власти вечером в четверг, 21 ноября 2013 года. Об этом, как сообщает 22 ноября ИТАР-ТАСС, рассказал адвокат бизнесмена Александр Карбанов. По его словам, в российском консульстве знают о желании предпринимателя жениться.

Сергей Полонский задержан в Камбодже 11 ноября по запросу России, которая требует его выдачи. Гражданская жена бизнесмена Ольга Дерипаско приехала в страну спустя несколько дней после задержания мужа.

Вопрос об экстрадиции должен был решиться 13 ноября, однако предприниматель до сих пор остается в камбоджийском следственном изоляторе. Адвокат Полонского связывает перенос судебных слушаний с протестом защиты бизнесмена, опротестовавшей его задержание. Карбанов сообщил агентству, что не знает, когда состоится суд по делу россиянина.

В России Сергея Полонского обвиняют в хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Сам предприниматель обвинения отвергает, говоря, что жилые дома не построили из-за столичного правительства.

В январе 2013 года Полонского арестовали в Камбодже, обвинив в издевательствах над моряками, которые обслуживали яхту бизнесмена. Полонский провел несколько месяцев в камбоджиской тюрьме, но в итоге вышел под залог.

В сентябре Сергей Полонский получил гражданство Камбоджи. До этого он пытался стать гражданином Израиля, ради чего посетил Тель-Авив. Во время визита в Израиль бизнесмен дал интервью «Снобу».

Комментировать Всего 3 комментария

А как все-таки правильно пишется фамилия гражданской жены Полонского? Дерипаска или Дерипаско?

Спасибо! А то стало интересно, если "А", то однофамильцы или родственники? ))