Виктория Владимирова /

Прохоров остановил переговоры о продаже РБК

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова приостановила переговоры о продаже холдинга РБК, сообщает BBC со ссылкой на источник в холдинге

+T -
Поделиться:

Источник утверждает, что еще 13 мая стало ясно, что РБК не будут продавать. В тот день был уволен главный редактор газеты РБК Максим Солюс, вместе с ним издание решили покинуть шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская и ее заместитель Роман Баданин.

Ранее 1 июня о приостановке переговоров о продаже сообщил портал RNS со ссылкой на медиаменеджера, знакомого с ходом консультаций, и на финансиста, который знает, как проходили переговоры. Один из собеседников портала сказал, что сейчас руководство рассматривает кандидатов на освободившиеся в РБК места.

О возможной продаже РБК сообщалось еще в августе 2014 года. Говорилось, что Прохоров обсуждает продажу с начала 2014 года. В конце апреля 2016 года планы Прохорова связали с давлением Кремля из-за публикаций РБК об окружении и родственниках президента России Владимира Путина. Осетинская связала увольнение с публикацией материалов из «панамских документов».