Виктория Владимирова /

Пригожин отказался судиться с Mail.Ru из-за хорошего отношения

Предприниматель Евгений Пригожин передумал судиться с Mail.Ru о своем праве на забвении в интернете, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на представителя Пригожина

+T -
Поделиться:

Пригожин подал к Mail.Ru два иска в середине марта из-за того, что поисковик отказался удалять информацию о нем. В мае Куйбышевский суд Петербурга прекратил производство по делам. «Люди хорошие, чего с ними судиться», — объяснил представитель Пригожина.

Ранее 1 июня сообщалось, что Пригожин также подал иски к «Яндексу» и Google. Он оспаривает отказ поисковиков удалить из поисковой выдачи определенные ссылки по закону о забвении. По запросу «Евгений Пригожин» поисковики показывают расследования о нем, сделанные, в частности, «Новой газетой», Forbes и «Фонтанкой».

Пригожину принадлежит компания «Конкорд», через которую он владеет несколькими ресторанами в Петербурге и Москве, магазинами и компанией кейтерингового обслуживания «Конкорд-кейтеринг». Структуры Пригожина обеспечивают питание российских военных и школьников, проводят правительственные банкеты и главные приемы в Кремле. Помимо этого, Пригожина называют владельцем «фабрики троллей», в которой люди за деньги пишут патриотические комментарии в интернете.