Александр Бакланов /

На «АвтоВАЗе» возобновили «добровольные» увольнения

Руководство ОАО «АвтоВАЗ» в ближайшие дни утвердит приказ, согласно которому сотрудники компании смогут единовременно получить пять окладов при увольнении по соглашению сторон, сообщил в четверг, 2 июня, «Интерфаксу» анонимный источник в компании

+T -
Поделиться:

Пока что приказ не принят, он может появиться до конца текущей недели или в начале следующей. «Это подтвердили несколько человек, в частности, человек, который был на совещании по этому поводу», — рассказал собеседник агентства и подчеркнул, что принципиальное решение уже принято.

Информацию о приказе о «добровольном» увольнении косвенно подтвердил председатель профсоюзной организации МПРА в Самарской области Петр Золотарев. «В цехах составляют списки желающих уволиться по соглашению сторон», — рассказал он.

В пресс-службе «АвтоВАЗа» отказались комментировать информацию о приказе. «Пока я не вижу приказа перед глазами, традиционно никаких планов и слухов мы не комментируем, только факты», — сказали в компании.

В 2015 году на «АвтоВАЗе» уволили 15 процентов сотрудников, численность работников сократилась до 44 тысяч человек. В том году также действовал приказ, по которому люди, увольнявшиеся по соглашению сторон, получали по пять окладов.

С 15 февраля 2016 года на заводах «АвтоВАЗа» действует четырехдневная рабочая неделя. В таком режиме компания будет работать до середины августа.