Виктория Владимирова /

Ройзман протестует против постройки дельфинария в Екатеринбурге из соображений гуманизма

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман протестует против постройки дельфинария в Екатеринбурге и призывает жителей не ходить в него, сообщает E1.RU

Участники дискуссии: Сергей Кондрашов
+T -
Поделиться:

31 мая Ройзман и глава администрации города Александр Якоб посетили улицу Щербакова, где строят дельфинарий. Дельфинарием занимается компания Mallino Development Group. Она собирается построить морскую галерею-океанариум площадью 7,8 тысячи квадратных метров и разместить в ней пять бассейнов для морских животных, бассейн, где можно будет поплавать с дельфинами, амфитеатр на 700 посадочных мест для просмотра шоу с дельфинами и морскими котиками, кафе и магазин сувениров.

Якоб подробно спрашивал строителей про будущее дельфинария и его обитателей. Ройзман, который изначально был против стройки, не вышел из автобуса. Он передал, что его позиция не изменилась: «Я понимаю, что стройку не остановить, но я против. Пусть народ голосует ногами — не ходит туда. Дельфины — это же почти люди. И отрыв их от среды обитания и принуждение к чему-либо недопустим».

Против дельфинария также протестуют екатеринбургские зоозащитники. Они начали сбор подписей против стройки. Ройзман посоветовал им начать собирать живые подписи и попросить биологов сделать заключения, в каких условиях должны жить дельфины. Если специалисты скажут, что дельфинарий не подходит для размещения животных, то это станет поводом для подачи заявления о жестоком обращении с животными. После Нового года активисты также протестовали против передвижного дельфинария.

Комментировать Всего 1 комментарий