Виктория Владимирова /

С начала 2016 года рынок коммунальных квартир в Москве вырос в 2 раза

По сравнению с началом 2016 года количество выставленных на продажу в Москве комнат выросло почти вдвое, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на компанию «Бест-Новострой». В январе на продажу предлагалось 1,8 тысячи комнат, к июню их количество выросло более чем до 3,7 тысячи

+T -
Поделиться:

«Часть комнат по-прежнему представляет собой бывшие коммуналки, часть продается как доли или отдельные комнаты в типовых квартирах», — рассказала председатель совета директоров «Бест-Новостроя» Ирина Доброхотова. Чаще всего на продажу выставляют комнаты в трех- и четырехкомнатных квартирах, добавила она. В январе больше 200 предложений были долями в квартирах, сейчас таких предложений 550.

В 2016 году около 14 процентов покупателей хотели приобрести именно доли в квартирах, выяснил портал Domofond.ru. Предложение же составило всего 7 процентов. При этом в целом по России спрос и предложение на комнаты в коммуналках находятся на одном уровне в 7 процентов. В Москве и области около 70 процентов предложения составляют квартиры, 16 процентов — загородное жилье.

Цены на комнаты стартуют от 1,59 миллиона рублей, но предложений в диапазоне от 1,6 до 1,8 миллиона — не более 100 лотов. На продажу выставлено много комнат по цене в диапазоне от 2 до 3,5 миллионов рублей. Основной объем предложения находится в бюджете от 2,5 до 3 миллионов рублей. В ближайших к Москве городах — Люберцах, Королеве, Балашихе, Химках — основная часть комнат продается по цене от 1,6 до 1,8 миллиона рублей.